Walkbot
Инновационная роботизированная система восстановления навыков ходьбы для реабилитации пациентов с неврологическими патологиями и нарушениями двигательной активности



- Мышечная атрофия
- Последствия инсультов
- Рассеянный склероз
- Болезнь Паркинсона
- Церебральный паралич
- Опухоли головного мозга
- Контрактуры после длительной иммобилизации
- Повреждения спинного мозга и позвоночника
- Параплегии




Роботизированный комплекс Walkbot Stemphys разработан для восстановления опорно-двигательного аппарата и обладает широкими возможностями обратной связи. Медицинская система южнокорейского производства воссоздает наиболее естественные кинематические и кинетические модели походки у взрослых с неврологическим или скелетно-мышечным нарушением и восстанавливает их с помощью динамически локомоционной терапии.
Динамическая система поддержки веса, которой оснащен Walkbot Stempys, позволяет регулировать разгрузки в реальном времени и компенсировать инерции возникающие во время ходьбы. Трехточечная синхронизация происходит по областям бедер, колен и лодыжек, что позволяет подобрать наиболее естественный режим ходьбы.
Комплекс позволяет ускорить восстановление на начальном этапе реабилитации, а также выявить и развить прогресс пациента.
Walkbot Stemphys создан для того, чтобы пациенты как можно точнее научились правильному паттерну походки, основанному на реальном алгоритме биомеханического изучения ходьбы. Кроме того, уникальная технология «голеностопного сустава» обеспечивает естественное и беспрепятственное движение во время походки.
Система регулировки ног обеспечивает практически любой вариант походки в соответствии с индивидуальной антропометрией пациента, вплоть до каждого сантиметра роста. Это позволяет провести наиболее выверенную тренировку и сократить время на реабилитацию.
Технология дополненной виртуальной реальности в сочетании с 42-дюймовым монитором позволяет проводить терапию в игровой манере, что улучшает ее нейропластичность и приводит к более быстрому выздоровлению.
Walkbot Stemphys запоминает весь прогресс реабилитации и способен подстроиться под каждого пациента, давая им большую свободу движений, что приводит к высокой самоактивации и улучшенному терапевтическому эффекту.
Фактические кинетические и кинематические данные пациента, полученные во время тренировки, записываются и могут быть воссозданы в трехмерной модели, что позволяет специалистам лучше анализировать и корректировать процесс реабилитации.
Каталог
и трехмерной
системой анализа
движения

Техническая спецификация
Рост пациента: | 120 - 200 см |
Длина ноги (бедро-колено): | 350 - 480 мм |
Длина ноги (колено - лодыжка): | 353 - 483 мм |
Размеры (Д-Ш-В): | 380 x 200 x 257 cм |
Необходимая площадь (Д-Ш-В): | 530 x 300 x 265 cм |
Энергопотребление: | 230 В, 50/60 Гц, 10 A |
трех суставов
и система поддержки
тела

Техническая спецификация
Рост пациента: | 86 - 148 см |
Длина ноги (бедро-колено): | 210 - 350 мм |
Длина ноги (колено - лодыжка): | 212 - 352 мм |
Размеры (Д-Ш-В): | 380 x 200 x 257 cм |
Необходимая площадь (Д-Ш-В): | 530 x 300 x 265 cм |
Энергопотребление: | 230 В, 50/60 Гц, 10 A |
Клинические испытания
в России, США, странах ЕС, Китае и других странах
ВИДЕО
Мероприятия
Ранним утром Михаил Альбертович побывал в Городской клинической больнице №7 Казани, ведущие специалисты клиники продемонстрировали передовые, высокотехнологичные методы диагностики, лечения и реабилитации, в т.ч. новейшую роботизированную систему по восстановлению навыков ходьбы Walkbot. Михаил Мурашко в свою очередь отметил высокий потенциал системы Walkbot в реабилитации пациентов с поражениями ЦНС и ОНМК. Михаил Мурашко в свою очередь отметил высокую квалификацию медицинского персонала, работающего на данном оборудовании.
Елена Малышева побывала в новом лечебно-реабилитационном центре в ГАУЗ «Городская клиническая больница №7» (г. Казань), где используются уникальные технологии для восстановления людей после травм и инсультов.
Как подняться на ноги, если парализовало Елена Малышева рассказала на примере новейшей роботизированной системы по восстановлению навыков ходьбы Walkbot в выпуске программы «Здоровье» от 11.12.2022 г. В ходе своей поездки Елена Малышева высоко оценила результативность и потенциал системы Walkbot.
Выпуск программы «Здоровье» от 11.12.2022: https://walkbots.ru/ru/#gallery-1
В совещании приняли участие специалисты высшей медицинской категории Республики Татарстан в таких областях, как реабилитация, ЛФК, физиотерапия, неврология, а также врачи из иных областей, небезразличные к освещаемой теме. Региональные медицинские специалисты присутствовали на конференции в онлайн формате.
Выступающие с докладами представили как традиционные методики лечения, так и инновационные решения, и обсудили вопросы оказания помощи пациентам на всех этапах реабилитации после острого нарушения мозгового кровообращения.
По словам главного реабилитолога Республики Резеды Ахметовны Бодровой - целью семинара является углубление знаний практикующих специалистов в актуальных методах диагностики и восстановления пациентов с ОНМК для улучшения реабилитационного прогноза и качества жизни больных.
С 1 по 2 июня 2023 г. в здании Совета Экономической помощи г. Москвы был проведен XV Международный конгресс «Нейрореабилитация - 2023». Темы докладов, раскрытые в процессе выступлений, сформировали дальнейший вектор развития в направлении нейрореабилитации, а в составе председателей присутствовали выдающиеся сотрудники науки и здравоохранения.
Компанией ООО «СТЕМФИС» была представлена на выставочном стенде инновационная в сфере реабилитации технология -
Роботизированный комплекс восстановления навыков ходьбы WALKBOT.
Система WALKBOT на сегодняшний день не имеет аналогов, наличие трех синхронизированных ортезов посредством сервоприводов (тазобедренный, коленный и голеностопный) делают данный комплекс уникальным по сочетанию технических характеристик и итоговой результативности его использования.
15-16 декабря 2022 года на 6-ом Российском конгрессе с международным участием ФИЗИЧЕСКАЯ И РЕАБИЛИТАЦИОННАЯ МЕДИЦИНА выступили специалисты из Республики Татарстан о своем опыте применения Walkbot в реабилитации детей и взрослых с патологиями ЦНС. Хусаинова Эльмира Растямовна - заведующая отделением медицинской реабилитации пациентов с нарушением функций ЦНС ГАУЗ «ГКБ№7» г. Казани, главный внештатный специалист по медицинской реабилитации управления Здравоохранения по городу Казань, к.м.н. выступила с докладом на тему: Применение комплекса «Walkbot» в реабилитации пациентов с патологией ЦНС.
ГАУЗ «ГКБ№7» достигла хороших результатов в реабилитации пациентов, перенесших ОНМК.
Также с докладом выступили специалисты из ГАУЗ «Городская детская поликлиника №7», они рассказали о своем положительном опыте применения Walkbot у детей с ДЦП, был тщательно разобран клинический случай с выраженной положительной динамикой по завершению курса реабилитации.
Очную площадку Конгресса посетили свыше 1500 специалистов: неврологи, врачи ЛФК, кардиологи, физиотерапевты, логопеды, психологи, хирурги, врачи функциональной диагностики, средний медицинский персонал и многие другие.
География Конгресса охватила всю Россию, на площадку Конгресса съехались участники не только из близлежащих регионов, но и из самых отдалённых уголков страны.